FilmdiPeso - Short Film Festival
Dagmawi Yimer

06/12/1977
Addis Abeba, Etiopia

Dagmawi Yimer


Filmografia dal 2000:
in produzione » Strade Minori: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » doc Giocherenda: regia
2013 » doc Grooving Lampedusa: Riprese
2013 » doc Mare Madre: Consulenza, Voce Narrante
2013 » doc Và Pensiero. Storie Ambulanti: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2012 » doc Benvenuti in Italia: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, suono
2010 » doc C.A.R.A. Italia: regia, fotografia, suono
2010 » doc Soltanto il Mare: regia, fotografia, suono
2008 » doc Come un Uomo sulla Terra: regia, partecipazione, sceneggiatura

Biografia:
Nato e cresciuto ad Addis Abeba, lascia il suo paese in seguito ai gravi disordini post-elettorali del 2005 che portarono all’uccisione e al ferimento di centinaia di giovani. Dopo un lungo viaggio attraverso il deserto libico e il Mediterraneo, sbarca a Lampedusa il 30 luglio 2006. A Roma, dopo aver partecipato a un laboratorio di video partecipato nel 2007, realizza insieme ad altri 5 migranti il film Il deserto e il mare. Successivamente è co-regista del film documentario Come un uomo sulla terra (2008) con Andrea Segre e Riccardo Biadene. Ha realizzato i documentari C.A.R.A. ITALIA (2009) e Soltanto il mare (2011) e firmato diversi cortometraggi. Nel 2011 ha coordinato il progetto di film collettivo Benvenuti in Italia (2012) curandone uno degli episodi. Da alcuni anni vive a Verona.
(ultima modifica: 03/10/2014)