I viaggi di Roby
Cinema Aquila


Altro


Adamo Dionisi


Filmografia dal 2000:
2018 » Dogman: attore
2017 » Brutti e Cattivi: attore (Walter Masini)
2017 » Suburra - La Serie: attore (Manfredi Anacleti)
2015 » Suburra: attore (Manfredi Anacleti)
2014 » I Nostri Ragazzi: attore (Padre Stefano)
2012 » corto Il Cinema lo faccio Io: attore, soggetto, sceneggiatura
2012 » Tutti i Santi Giorni: attore
2011 » corto Babylon fast Food: produttore (A.R.C.A Cinema Giovani)
2011 » Scialla!: attore
2009 » Good Morning Aman: attore (Bruno)
2008 » Chi Nasce Tondo...: sceneggiatura

Biografia:
Esordisce in veste di attore nei documentari “Codice a sbarre” e
“Prigionieri di una fede” di Ivano De Matteo e come autore a teatro e in
tv prima nel monologo scritto per Valerio Mastandrea “Nonna Italia”, e
poi con il format “Seven Show”, regia di Giancarlo Nicotra.
Nel 2007 firma soggetto e sceneggiatura di “Chi nasce tondo” di
Alessandro Valori dove partecipa anche come attore e dialogue coach.
(Premio RIFF Festival Nuove Edizioni).
Nel 2009 è in concorso alla 66esima Mostra del Cinema di Venezia con il film “Good Morning Aman”, di Claudio Noce, in qualità di attore; ruolo che ricopre anche nel pluripremiato esordio alla regia di Francesco Bruni “Scialla” e in “Tutti i santi giorni” di Paolo Virzì.
(ultima modifica: 22/10/2012)

Premi e nomination