FilmdiPeso - Short Film Festival
Mattia Epifani

15/06/1985
Lecce, Italia

Mattia Epifani


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Et in Terra Pacis: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » doc Da Pari a Pari. Le Prime Donne al Voto nel Salento: montaggio
2017 » doc Vento di Soave: produttore
2016 » doc La Musica delle Barberie: fotografia, Camera
2015 » doc Il Successore: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Ubu R1e: regia, sceneggiatura, fotografia, produttore
2010 » doc Rockman: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc OTNARAT – Taranto a Futuro Inverso: fotografia
2006 » doc La Fabbrica dei Polli: montaggio

Biografia:
Mattia Epifani è nato a Lecce nel 1985. Dal 2004 inizia a lavorare come operatore, montatore e assistente alla regia. Nel 2010 gira il docufilm Rockman, sulla controversa vicenda umana e il declino psichico di Militant P, padre fondatore del movimento reggae-hip hop italiano. Rockman vince il premio come miglior film a Visioni Fuori Raccordo e Immaginaria Film Festival e altri riconoscimenti al Sole Luna Film Festival.
Nel 2015 gira il docufilm Il Successore, sulla storia di Vito Alfieri Fontana, produttore e progettista di mine-antiuomo diventato sminatore in seguito a una profonda crisi esistenziale. Il Successore è in concorso nei due principali festival internazionali di documentari: IDFA e Hot Docs e nella selezione ufficiale di Slamdance Film Festival e Göteborg Film Festival. Si aggiudica il Premio Cipputi al 33 Torino Film Festival, il Premio miglior documentario a Euganea Film Festival e altri premi a Ischia Film Festival,Visioni Italiane 22, Video Festival Imperia. E’ socio fondatore della compagnia di teatro (in)carcere Io Ci Provo.
(ultima modifica: 14/09/2016)