I viaggi di Roby
Emma Rossi Landi

00/00/1971
Roma, Italia

Emma Rossi Landi


Filmografia dal 2000:
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: partecipazione
2010 » doc Left by the Ship: regia, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2007 » doc La Canzone di Vaccarizzo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2005 » doc La Stoffa di Veronica: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2003 » doc Quaranta Giorni: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » doc Il Viaggio di Giuseppe: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore

Biografia:
Nata a Roma, nel 1971. Dopo aver frequentato la Facoltà di Storia del Cinema alla Sapienza, tra il 1996 e il 2000 risiede a Londra, dove si diploma in regia cinematografica alla London International Film School. Dopo aver realizzato diversi cortometraggi di finzione, in video e pellicola, dal 2001 si dedica alla regia di documentari, realizzando “Il Viaggio di Giuseppe” (2001), “Via delle Traiane 15°” (2002), “Quaranta Giorni” (2004, vincitore di vari premi tra cui Bianco Film Festival, Borderlands, e Festival dei Popoli 2004), “La Stoffa di Veronica” (2005), vincitore del Bellaria Film Festival 2005 e del Northern Lights Documentary Film Festival 2005. Il suoi ultimi film documentario sono “Looking for Eden” ha vinto il premio del pubblico al RomaDocFest nel 2006; e "La Canzone di Vaccarizzo" (2007). Tutti i suoi documentari sono stati trasmessi dalla RAI o da LA7 e sono distribuiti internazionalmente dalla GA&A.
(ultima modifica: 14/12/2007)