I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Emma Rossi Landi

00/00/1971
Roma, Italia

Emma Rossi Landi


Filmografia dal 2000:
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: partecipazione
2010 » doc Left by the Ship: regia, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2007 » doc La Canzone di Vaccarizzo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2005 » doc La Stoffa di Veronica: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2003 » doc Quaranta Giorni: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » doc Il Viaggio di Giuseppe: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore

Biografia:
Nata a Roma, nel 1971. Dopo aver frequentato la Facolt di Storia del Cinema alla Sapienza, tra il 1996 e il 2000 risiede a Londra, dove si diploma in regia cinematografica alla London International Film School. Dopo aver realizzato diversi cortometraggi di finzione, in video e pellicola, dal 2001 si dedica alla regia di documentari, realizzando Il Viaggio di Giuseppe (2001), Via delle Traiane 15 (2002), Quaranta Giorni (2004, vincitore di vari premi tra cui Bianco Film Festival, Borderlands, e Festival dei Popoli 2004), La Stoffa di Veronica (2005), vincitore del Bellaria Film Festival 2005 e del Northern Lights Documentary Film Festival 2005. Il suoi ultimi film documentario sono Looking for Eden ha vinto il premio del pubblico al RomaDocFest nel 2006; e "La Canzone di Vaccarizzo" (2007). Tutti i suoi documentari sono stati trasmessi dalla RAI o da LA7 e sono distribuiti internazionalmente dalla GA&A.
(ultima modifica: 14/12/2007)