I Viaggi di Robi
Diego Verdegiglio


Altro


Diego Verdegiglio


Filmografia dal 2000:
2019 » Figli del Destino: attore (Nonno Pippo)
2019 » corto I Am Banksy: attore
2019 » Tutta un'Altra Vita: attore (Senatore Titta Nasturzi)
2016 » doc Il Sindaco Professore: partecipazione
2016 » corto Stella Amore: attore (Babbo Natale)
2015 » doc Rotella Fuori Posto: partecipazione
2015 » Tempo Instabile con Probabili Schiarite: attore
2013 » Altri Tempi: attore (Vittorio)
2013 » Trilussa. Storia d'Amore e di Poesia: attore (Cinematografaro)
2012 » Il Paese delle Piccole Piogge: attore (Pacifico)
2012 » L'Eremita: attore
2012 » doc Solo Me Stesso - Carlo Carrà: partecipazione (Voce Carlo Carrà)
2010 » Due Vite per Caso: attore (Comandante)
2009 » Gli Amici del Bar Margherita: attore
2008 » corto Il Bel Marito: attore
2007 » L'Ora di Punta: attore (Sassi)
2004 » L'Amore è Eterno Finchè Dura: attore
2000 » Al Momento Giusto: attore (Auger)

Biografia:
Diego Verdegiglio ha dato vita a ruoli significativi in svariate produzioni cinetelevisive e teatrali, lavorando tra i tanti con Michele Placido in “Aldo Moro il Presidente”; con Vittorio Gassman in “Fa male il teatro”, con Gigi Proietti in “Il veterinario”, con Giorgio
Albertazzi in “A grande richiesta: Machiavelli”, con Pupi Avati in “Gli amici del bar Margherita”, con Carlo Vanzina in “I miei primi 40 anni”, con Sergio Castellitto in “Il sindaco pescatore”, con Carlo Verdone in “L’amore è eterno finché dura” e “Grande, grosso e… Verdone”, nonché con John Turturro e Luca Zingaretti in “Tempo instabile con probabili schiarite”. Vanta inoltre importanti partecipazioni in pubblicità, tanto da affiancare Nino Manfredi per Lavazza, Antonio Banderas per Mulino Bianco, Renzo Arboreper (Segafredo ed essere diretto in alcuni spot da Alessandro D’Alatri, Paolo Genovese e Francesca Archibugi. Oltre a essere un apprezzato doppiatore, vanta una solida fama editoriale grazie a numerose collaborazioni a settimanali, mensili e periodici vari. Ha pubblicato sette libri tra cui “Io Antonella, amata da Franco”, con Antonella Lualdi.
(ultima modifica: 29/01/2019)

Premi e nomination