Festival di Spello
I viaggi di Roby
Sudestival
Piero Tomaselli

22/01/1974
Latisana (UD), Italia

Piero Tomaselli


Filmografia dal 2000:
2012 » Mr. Teddy: Supervisore Didattico
2010 » doc The Earth: Our Home: montaggio
2009 » Imago Mortis: soggetto
2009 » doc Simone Lecca e il Cinema (dell') In-Visibile: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Velma: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Maistrac - Lavorare in Cantiere: montaggio (Supervisione)
2006 » medio Lintver: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Nato nel 1974 in provincia di Udine. Laureato in filosofia a Padova con una tesi sul rapporto tra poesia e nichilismo nel pensiero di Heidegger. Vive a Roma, dove nel 2003 si diploma in regia e sceneggiatura a Cinecittà.
Insegnante di storia e filosofia al Liceo Peano di Roma, collabora con diverse scuole di cinema come docente di “estetica, narratologia e linguaggio delle immagini”. Tra i suoi lavori il mockumentary situazionista “Simone Lecca e il Cinema (dell’) In-Visibile” (2004-2009) con Enrico Ghezzi, Carlo Lizzani, Moni Ovadia, Gianmarco Tognazzi e Giuliano Montaldo e il mediometraggio “Lintver” (2006) con la colonna sonora di Elisa. E’ tra gli autori di “Imago Mortis”, opera prima di Stefano Bessoni con Geraldine Chaplin.
Nel 2009 scrive e realizza il film indipendente “Velma”, girato in due sole settimane con un budget molto ridotto, tra i film più premiati dell’anno. Nel 2010 è invece il co-autore del montaggio del documentario “The Earth: our home”, scritto da Vincenzo Cerami e musicato da Ennio Morricone, film di montaggio che vince il Globo D’Oro 2011.
Nel 2013 fonda il Cervignano Film Festival, il cinema del limite e del confine, kermesse cinematografica di cui è stato direttore fino al 2015 mentre nello stesso anno ha lavorato alla stesura, insieme a Davide De Bona, della serie web/tv SIDERA con la regia di Lorenzo Bianchini.
Nel 2016 pubblica “Suspense! Il cinema della possibilità” (Orthotes Editrice), con un approccio a metà strada tra filosofia e narratologia, libro/saggio sulle forme della suspense contemporanea, scritto a due mani con il filosofo Damiano Cantone.
(ultima modifica: 12/08/2016)

Sito Web: https://www.facebook.com/profile.php?id=1196550939