FilmdiPeso - Short Film Festival
Monica Vitti

03/11/1931
Roma, Italia

Altro


Monica Vitti


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Muse e Dei: partecipazione
2012 » doc Ciao Alberto. L'Altra Storia di un Italiano: partecipazione
2011 » doc Dai Nostri Inviati. La Rai racconta la Mostra del Cinema 1968-1979: partecipazione
2009 » doc Hollywood sul Tevere: partecipazione
2008 » doc Lelio Luttazzi - Il Giovanotto Matto: partecipazione
2004 » doc Bellissime 1: partecipazione

Biografia:
Nome d'arte di Maria Luisa Ceciarelli. Dopo aver frequentato la Scuola Nazionale d'Arte Drammatica Silvio D'Amico, intraprende una breve ma formativa carriera teatrale.
Al cinema diventa la "musa" di Michelangelo Antonioni con il quale interpreta 5 film: L'Avventura, La notte, L'Eclisse, Deserto Rosso (tetralogia dell'incomunicabilità) e Il Mistero di Oberwald.
Con Monicelli, Scola e Sordi diventa, dalla seconda metà degli anni 60, l'interprete di punta della commedia italiana, sullo stesso piano dei colleghi maschi (Sordi, Tognazzi, Manfredi, Gassmann, Mastroianni).
Si ritira dalla scene nel 2000, dopo aver contratto una malattia incurabile.
(ultima modifica: 21/10/2011)