I Viaggi Di Roby
Dario Acocella

12/02/1979
Napoli, Italia

Dario Acocella


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Paolo Cognetti. Sogni di Grande Nord: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc L’Aquila, 03:32 - La Generazione Dimenticata: regia
2018 » corto L'Hobby: regia
2018 » doc O Paìs do Futebol: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » doc Ho Fatto una Barca di Soldi: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2007 » Il Punto Rosso: aiuto regista

Biografia:
Nato a Napoli nel 1979, regista, sceneggiatore e produttore cinematografico. Inizia nel 2001 con opere di videoarte, il suo lavoro d’esordio Chimaera vince il Braunscweigh International Film Festival. Laureatosi al Dams all’Università di Roma Tre, pratica per diversi anni l’attività di aiuto regista sia per il cinema che per la televisione. Nel 2005 gira L’isola dei venti, il suo primo documentario per la televisione. Nel 2008 dirige la sua prima serie TV per Raiuno, Il bene e il male. Nel 2013 scrive e dirige il docufilm Ho fatto una barca di soldi sulla vita dell'artista Fausto Delle Chiaie, l'opera viene selezionata in concorso al Festival Internazionale del Film di Roma. Nel 2014 gira, in Brasile, il docufilm O Paìs do Futebol. Nel 2017 firma la regia del cortometraggio Good Food che viene selezionato alla Festa del Cinema di Roma. Nel 2019 gira il cortometraggio Il Dono, presentato nello stesso anno all'Italian Pavilion in occasione della Mostra del Cinema di Venezia; sempre nel 2019 dirige il documentario L'Aquila, 03:32 - La generazione dimenticata.
(ultima modifica: 20/10/2020)