FilmdiPeso - Short Film Festival

Italo Spinelli


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Da'wah: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Nuovi Comizi d'Amore: regia
2014 » doc Terre d'Islam: regia
2012 » doc A River of Cinema: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Gangor: regia, sceneggiatura
2004 » L'Odore del Sangue: attore (Amico di Carlo e Silvia)

Biografia:
Regista teatrale e cinematografico, lavora in teatro come aiuto regista di Carlo Cecchi e Luca Ronconi. In seguito mette in scena, fra gli altri lavori, Creditori di Strindberg, Woyzek di Buchner, La giornata di uno scrutatore di Italo Calvino e Platone tratto dalla Repubblica, per il Piccolo Teatro di Milano.
Esordisce nel cinema con il Super8 Doppio movimento (co-regia P. Grassini) e più tardi dirige il lungometraggio Roma Paris Barcelona (Premio Vittorio De Sica).
È autore di documentari e reportage come Ripensando Lima (1988), Un fiume di Cinema- Sulle tracce di Michelangelo Antonioni (1995), Danzando in Cambogia (1998), Bernardo Bertolucci Hyderabad (2000).
Nel 2002 ha pubblicato il volume Indian Summer. Films, Filmakers and Stars between Ray and Bollywood, Edizioni Olivares.
Spinelli è fondatore e direttore artistico del Festival Asiatica Filmmediale - Incontri con il Cinema asiatico che si tiene a Roma dal 2000.
(ultima modifica: 27/10/2010)