I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Giulio Brogi

03/03/1935 - 19/02/2019
Verona, Italia

Altro


Giulio Brogi


Filmografia dal 2000:
2018 » La Terra Buona: attore (Padre Sergio)
2017 » 1993: attore (Alberto Muratori)
2017 » Dove Non Ho Mai Abitato: attore (Manfredo De Marchi)
2016 » Baciato dal Sole: attore (Giano Venturi)
2014 » corto Un Rovescio: attore
2013 » La Grande Bellezza: attore
2013 » Non lo so Ancora: attore (Ettore)
2013 » Piccola Patria: attore (il Vecchio)
2010 » doc Auguri Don Gesualdo: Voce Narrante
2007 » Niente è Come Sembra: attore (Giulio)
2003 » doc Ambiguità e Disincanto - Il Cinema di Emidio Greco: partecipazione
2001 » Come si Fa un Martini: attore (Albino)
2000 » La Lingua del Santo: attore (Maritan)

Biografia:
Attore teatrale e cinematografico, Giulio Brogi nasce a Verona nel 1935. Negli anni Sessanta e Settanta , dopo una decennale espe rienza teatrale che lo vede collaborare con Fo, Squarzina, Strehler e Zeffirelli, si impone come uno degli interpreti più sensibili del cinema d’autore e d’impegno civile italiano , lavorando con maestri come Paolo e Vittorio Taviani ( I sovversivi ; Sotto il segno dello Scorpione ; San Michele aveva un gallo ; Il Prato ) e Bernardo Bertolucci ( La strategia del ragno ). Tra i registi con cui ha lavorato, ricordiamo Liliana Cavani ( Galileo ), Glauber Rocha ( Der Leone have sept cabeças ), Emidio Greco ( L'invenzione di Morel ), Franco Rossi ( L e avventure di Enea , “riduzione” cinematografica dell’ Eneide televisiva), Marco Bellocchio ( Il Gabbiano ), Theo Anghelopoulos ( Viaggio a Citera ), Daniele Luchetti ( Il portaborse ), Ermanno Olmi ( Il segreto del bosco vecchio ), Carlo Ma zzacurati ( La lingua del Santo ), Fabiana Sargentini ( Non lo so ancora).
(ultima modifica: 05/09/2013)