FilmdiPeso - Short Film Festival


Altro


Cloris Brosca


Filmografia dal 2000:
2016 » corto L'Incontro: attrice
2015 » L’Ultimo Tango – Spaghetti Noir: attrice
2014 » Quando si Muore...si Muore!: attrice
2012 » Arianna: attrice (Marta)
2012 » Effetto Paradosso: attrice
2011 » Il Sesso Aggiunto: attrice (Madre di Alan)
2008 » Caos Calmo: attrice (Psicoterapeuta)
2007 » corto Cosimo Q.: attrice
2004 » Te lo Leggo negli Occhi: attrice (Marinella)
2003 » Prova a Volare: attrice

Biografia:
Diplomata all’Accademia Nazionale d’Arte Drammatica “Silvio D’Amico” nel 1978, comincia la sua attività di attrice in teatro all’età di diciannove anni, in una memorabile edizione de “Le allegre comari di Windsor” con Tino Buazzelli, diretta da Orazio Costa.
Ha poi continuato a lavorare in teatro, televisione e cinema con Eduardo De Filippo, Maurizio Scaparro, Ugo Gregoretti, Gigi Proietti, Gabriele Lavia, Aldo Trionfo, Massimo Troisi, Giuseppe Tornatore, Memè Perlini.
Dopo una parentesi che l’ha resa nota al grande pubblico con il personaggio de “La ZINGARA” su RAI 1, continua il suo percorso di attrice in teatro, televisione (partecipando a fiction di grande successo) e in cinema.
È inoltre autrice di testi poetici e teatrali. Per il cinema: 2012 “Arianna” - regia Alessandro Scippa ; 2011 “Effetto paradosso”- regia Carlo Fenizi ; 2010 “Il sesso aggiunto” -regia Francesco Castaldo ; 2008 “Caos calmo”- regia Antonello Grimaldi ; 2007 “Prova a volare” - regia Lorenzo Cicconi Massi ; 2004 “Te lo leggo negli occhi”-regia Valia Santella ; 1990 “Stanno tutti bene” - regia Giuseppe Tornatore ; 1986 “Il camorrista”- regia Giuseppe Tornatore ; 1981 “Ricomincio da tre” -regia Massimo Troisi; 1980 “Fuori dal giorno” - regia Paolo Bologna .
(ultima modifica: 23/11/2012)

Premi e nomination