Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby


Napoli, Italia

Altro


Raffaele "Lello" Musella


Filmografia dal 2000:
2014 » Si Accettano Miracoli: attore (chierichetto)
2013 » Il Principe Abusivo: attore (Pino)
2011 » Irreality: attore
2010 » Un Neomelodico Presidente: attore (FefŤ)
2009 » I Picciuli: attore
2008 » La Seconda Volta Non si Scorda Mai: attore
2006 » Ti Lascio PerchŤ Ti Amo Troppo: attore

Biografia:
Raffaele Musella, in arte Lello Musella, Ť nato a Napoli nel 1974. Ha iniziato a otto anni a mostrare un talento come attore comico e come cantante. Nel 1996 partecipa come sua prima esperienza al programma di Serena Dandini Pippo Kennedy Show su Rai Due. Nel 1997 vince il premio Zanzara D'Oro con il gruppo Teandrža premiato da Alberto Sordi in prima serata su Rai Uno. Nello stesso anno viene scelto dal regista Antonio Capuano per interpretare una parte da protagonista nel film Polvere di Napoli (Episodio Le Nozze).
Dal 1998 al 2008 ha partecipato a programmi televisivi nazionali e regionali come cabarettista; tra i quali: Come si ride all'ombra del Vesuvio (1998), Premio Troisi (1999), Rido (2000), Bravo Grazie (2003), CaffŤ teatro cabaret (2006), Tribbý (2007), Made in Sud (2008 - 2010). Inoltre ha partecipato come autore e attore comico in programmi regionali di sua realizzazione: dal 1999 al 2001 Funiculž Funiculŗ, Tele Garibaldi e Ciakkati con l'emittente Teleoggi. Dal 2006 al 2010 partecipa come attore comico a diversi film. Nel 2006 Ť coprotagonista nel film Ti lascio perchť ti amo troppo e La seconda volta non si scorda mai di Alessandro Siani e Francesco Albanese, regia di Francesco Ranieri Martinotti. Nel 2008 prende parte con un ruolo comico al film Io non centro di Alfonso Ciccarelli e Nello Iorio. Ancora nel 2008 Ť protagonista con Alfredo Libassi e Salvatore Termini, quelli di Mary per sempre, nel film I Picciuli e ad aprile 2010 Ť protagonista con Mimmo Dany nel film Un Neomelodico Presidente, regia di Alfonso Ciccarelli. Nel 2003, 2006 e 2008 Ť nel cast della serie televisiva La Squadra e La nuova Squadra. Partecipa allo spettacolo Piý di prima di Alessandro Siani e Francesco Albanese nei teatri nazionali e campani e si esibisce con un suo repertorio di Cabaret nei Club della Campania e oltre. Nel 2013 Ť nel cast de Il principe abusivo, un film di Alessandro Siani.
(ultima modifica: 20/01/2013)

Premi e nomination