I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Simona Lisi


Altro


Simona Lisi


Filmografia dal 2000:
2014 » corto Driving With Monologue: attrice
2013 » La Grande Bellezza: attrice (Danzatrice)
2012 » doc Generazione_internet: partecipazione (Professoressa)
2012 » corto Indistruttibile Oggetto: attrice
2012 » corto Provaci Ancora: attrice
2006 » Il Regista di Matrimoni: attrice (Assistente alla Regia)
2005 » La Bestia nel Cuore: attrice (Madre di Daniele e Sabina)

Biografia:
Simona Lisi, marchigiana, attrice, danzatrice, autrice. Ha iniziato la sua carriera artistica come danzatrice contemporanea, studiando e lavorando con grandi coreografi contemporanei in Italia, Belgio, Francia , Inghilterra. Ha poi iniziato a formarsi anche come attrice, seguendo maestri come Danio Manfredini, Pippo del Bono, Therry Salmon, Yoshi Oida, Gabriele Vacis, Cesare Ronconi. Continuando a lavorare come danzatrice e autrice ha iniziato a lavorare per il cinema attraverso cortometraggi di giovani registi come Paolo Doppieri e Beniamino Catena. Ha poi lavorato con Cristina Comencini ne "La bestia nel cuore" dove la madre di Sabina e con Marco Bellocchio ne "Il regista di matrimoni" dove ricopre il ruolo dell'assistente alla regia di Sergio Castellitto. Segue l'esperienza di "Jumper" di Doug Liman, un cast tutto americano dove la Lisi ricopre il ruolo della Italian Woman. Continua ad alternarsi tra danza, cinema e teatro sia come interprete che come autrice. Collabora a diverse produzioni di giovani registi, la protagonista femminile dei cortometraggi "Provaci ancora" di Rosario Capozzolo e "Indistruttibile oggetto" di Roberta De Paoli. Partecipa alla docufiction "Generazione internet" regia di Lorenzo Vignolo nel ruolo di professoressa che lotta contro il bullismo sulla rete e nel 2012 al film "La grande bellezza" di Paolo Sorrentino come danzatrice.
(ultima modifica: 10/07/2013)

Sito Web: http://simonalisi.idra.it

Notizie

Premi e nomination