I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Barbara Cupisti

00/00/1962
Viareggio (LU), Italia

Barbara Cupisti


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Womanity: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Esuli: L'Ambiente: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Esuli: Le Guerre: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Esuli: Tibet: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Interferenze Rom: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Fratelli e Sorelle - Storie di Carcere: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Io Sono. Storie di Schiavitù: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Vietato Sognare: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Madri: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » Sotto gli Occhi di Tutti: attrice (Barbara)
2000 » Denti: attrice (Segretaria Dottor Calandra)

Biografia:
Barbara Cupisti nasce a Viareggio nel 1962. Si diploma presso l’Accademia Nazionale D’Arte Drammatica Silvio D’Amico. Nel cinema debutta con ”La Chiave” di Tinto Brass. Protagonista poi nel noir italiano, recita per Dario Argento e Michele Soavi. Lavora tra Italia, Francia e Stati Uniti con Paul Planchon, Gabriele Salvatores, Carlo Verdone e Marie Trintignant. Grazie all’esperienza in programmi televisivi di ambito storico, sociologico e culturale scopre l’interesse nel raccontare storie di uomini e donne, trovando nel documentario il modo ideale di scrivere per immagini. S’impone sulla scena internazionale nel 2007 con il documentario “Madri”, con il quale vince il David di Donatello nel 2008.
(ultima modifica: 01/08/2007)