I viaggi di Roby
Milo Adami

31/12/1981
Roma, Italia

Milo Adami


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Il Minestrone: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: partecipazione
2012 » doc Con quella Faccia da Straniera - Il Viaggio di Maria Occhipinti: Art Director
2012 » doc Dan Perjovschi solo in Rome: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2010 » doc A Nord Est: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2006 » doc Me Video: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2004 » corto Ho Deciso: scenografia

Biografia:
Dopogli studi in Storia dell’Arte a Roma, si trasferisce allo Iuavdi Venezia, dove, nel 2007, si laurea con Giorgio Agamben in Artivisive. Qui trova la possibilità di lavorare prima con il video epoi con la performance, frequentando laboratori con artistiinternazionali tra i quali Joseph Kosuth, Grazia Toderi e AntoniMuntadas. Le sue prime esperienze sono vicine all’artecontemporanea. Nel 2007 collabora con la compagnia Pathosformel,partecipandoall’ideazionee realizzazione dello spettacolo “Latimidezza delle ossa”(menzione speciale Premio Scenario 2007). Sempre nel 2007, il suo primo video, “Perifericadi gruppo”,prodotto dal Martdi Rovereto, partecipa ad una sezione di videoarte del PesaroFìlm Festival. Dopo queste esperienze torna a Roma e nel 2008 ècofondatore della società di produzione indipendente Pinupfilmaking. Dal 2008 al 2009 si dedica alla lavorazione del suo primodocumentario, “A nord est”, di cui cura firma la regia insieme aLuca Scivoletto. “A nord est” viene selezionato in vari festivalinternazionali e vince la menzione speciale della giuria al festivalCinemambiente di Torino nel 2010, e il “PremioEmilio Lopez” al festival del documentario d'Abbruzzo. Per artisti, fashion designer, e istituzioni come il MACRO di Roma, realizza nel2011 vari video firmando la regia e seguendo la produzione esecutiva.Attualmente sta lavorando alla fase pre-produttiva del suo primocortometraggio di finzione.
(ultima modifica: 26/12/2011)