I viaggi di Roby
Giovanni Cacioppo

14/07/1965
Gela (CL), Italia

Altro


Giovanni Cacioppo


Filmografia dal 2000:
2016 » Non c'è più Religione: attore (Aldo)
2015 » doc Fuitina - Fuga d'Amore: partecipazione
2012 » All'Ultima Spiaggia: attore (Giovanni)
2002 » La Leggenda di Al, John & Jack: attore (Tom "Schiena di Legno")
2000 » Al Momento Giusto: attore (Gaetano, il Cameraman)

Biografia:
Giovanni Cacioppo, attore e cabarettista siciliano, nasce a Gela nel 1965. Inizia a farsi conoscere nel 1994 quando vince a Bologna il concorso Zanzara d'oro. Prende parte a numerosi programmi televisivi, il Maurizio Costanzo Show, Tivù Cumprà, Solletico, Scatafascio, Zelig, Mai dire Martedì, Colorado Cafè e Colorado Revolution. Nel frattempo porta avanti la sua attività sul palcoscenico: oltre a varie commedie e monologhi (L'uovo e la patata nel 1995, In nomine patris nel 1997, Ora io labora nel 1998 e 2005, Aprite quella porta (per piacere) nel 2002), fa parte del cast di Romeo & Juliet – una serata di delirio organizzato, lo spettacolo di Paolo Rossi in scena dal 1999 al 2002. Al cinema approda nel 1998 entrando nel cast di Così è la vita di Aldo, Giovanni e Giacomo, nel 1999 ottiene un ruolo nel film di Massimo Ceccherini Lucignolo e nel 2000 Giorgio Panariello lo chiama per Al momento giusto. Cacioppo è di nuovo con Aldo, Giovanni e Giacomo in La leggenda di Al, John e Jack e nel 2012 è tra i protagonisti di All’ultima spiaggia.
(ultima modifica: 24/08/2012)

Sito Web: http://www.giovannicacioppo.it

Premi e nomination