Teresa Paoli

00/00/1975
Prato, Italia

Teresa Paoli


Filmografia dal 2000:
2010 » doc Di Tessuti e di Altre Storie: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2008 » doc Il Mercato del Voto: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore, Camera
2007 » doc 99 Amaranto: fotografia
2003 » doc Note dal Basso: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2002 » doc Genova Senza Risposte: regia, soggetto, montaggio, fotografia, produttore
2001 » doc Solo Limoni: Riprese Video

Biografia:
Teresa Paoli nasce a Prato nel 1975. Dal 2001 lavora come regista e filmmaker.
Teresa si laurea con lode a Siena in Scienze della Comunicazione (2001) e si diploma in regia cinematografica alla Los Angeles Film School di Hollywood dopo aver vinto la borsa di studio Fulbright/Sergio Corbucci (unica borsa italiana per l'anno 04/05). Il suo cortometraggio "100 Percent" (S16mm, 20') vince numerosi festival ed è in concorso al Torino Film festival. Tra i documentari firmati insieme a Stefano Lorenzi e Federico Micali, "Nunca Mais" (dv, 30’) ha la menzione speciale al festival Cinemambiente '03, mentre "Genova Senza Risposte" (35mm, dv, 75’) racconto cronologico del G8 di Genova, è distribuito al cinema da Gianluca Arcopinto.
Teresa collabora per anni con la società di produzione Magnolia, per programmi televisivi di approfondimento giornalistico ("Exit") e per le docu-fiction di Claudio Canepari.
(ultima modifica: 07/01/2011)

Sito Web: http://www.invisibiliafilm.com/teresapaoli/